KUMON

小さいお子さまほど、楽しいと感じたものは習得も早く、予想以上の力を発揮します。遊び感覚で学ぶうちに、自然とかしこい子に育ちます。

1.細かいステップに分かれた教材で、無理なく力を高めます

鉛筆を持つことに慣れていないお子さまにも、運筆力や筆圧を楽しく高め、無理なく書き学習に入れる教材を準備しています。自信と余裕をもって小学校入学の準備ができます。

2.お子さまの性格や進め方にあわせて、学習内容を調整します

まだ小さなお子さまは、やる気の波も大きくなりがち。指導者がお子さまの性格やその日の気分、
体調にあわせて学習内容を調整しています。

3.一人で学習できるまでは先生・教室スタッフのそばで学習します

指導者のほか、数名の教室スタッフを配置。一人ひとりの様子を見守り、つまずいた所やわからない所に適切なヒントを与えます。

対象2歳~小学生
実施場所玉岡尭舜認定こども園
実施日時毎週火・金 14:00~18:00のうちで都合の良い時間
運営主体(株)公文教育研究会
公文式オフィシャルサイト KUMON(くもん) | 公文教育研究会
お問い合わせ友常とき江 TEL:090-3475-9023
Copyright 2015 seiho.ed.jp. All Rights Reserved.