保育部

幼稚園併設の保育部ならではの
きめ細かいサービスと
カリキュラムで、保育と教育を両立させます。

保育部

お子さま一人一人に寄り添うこども園です。ご家族と共にお子さまの成長を見守っていきます。

認定こども園せいほう幼稚園|保育部

「知育」「体育」「徳育」を三本柱とした、バランスのとれた教育を実現。 遊ぶときは伸び伸びと、それでいて集中するときは集中する。 さまざまな活動を通じて、両方を兼ね備えた子ども達を清芳学園は育みます。

幼稚園併設の保育部ならではの
きめ細かいサービスとカリキュラムで、保育と教育を両立させます。

園併設ならではの広々とした充実の施設

せいほう幼稚園に併設していますので、広々とした園舎、園庭、第二園庭ともいえる「せいほうLand」など、充実した施設の中で子ども達をお預かりします。

園で調理している完全給食

調理師監修のもと作成されたメニューで、子ども達の栄養バランスをしっかりとフォローします。

最長 朝7:00~19:00まで預かりOK

延長保育を合わせると、短時間認定は朝7:30~19:00まで、標準時間認定は朝7:00~19:00まで お預かりすることができますので、安心です。

将来につながる保育プログラムの提供

「デイリープログラム」「リトミック」「積木」など幼稚園でも提供している教育プログラムを実施して、子ども達の可能性を伸ばす教育を実現しています。

土曜日も預かりOK

保育部では土曜日も子ども達をお預かりすることができます。(祝日を除く)

延長保育にも対応しています

通常のお預かり時間後も延長保育にてお子さまのお預かりができます。

保育部|1日の過ごし方

お子さまにとってとても大切な時期。一日一日の成長をしっかり見守ります。デイリープログラムや広い園庭で戸外遊び、みんなで給食を食べる時間も大切な経験となります。保育部ではお友達と楽しく一日を過ごします。
⏰ 8:40 登園
明るく元気な声で「おはようございます!!」 お家の人に送られて、登園が始まります。
⏰ 10:00 デイリープログラム​
集中力や脳の発達を目的として、 楽しみながら、絵本やカードで遊びます。
⏰ 10:30 戸外あそび​
みんなと一緒に砂場で遊んだり、 お散歩などをして自然に触れ合います。
⏰ 11:30 給食​
子ども達の大好きな給食の時間です。 大きな声で「いただきます!」「ごちそうさまでした!」を毎日行います。 給食は清芳学園調理室で作られた完全給食です。
⏰ 13:00 お昼寝​
⏰ 17:00 お帰り​

延長保育にも対応しております

通常保育時間以外も延長保育にてお預かりができます。
お仕事でお迎えが間に合わない方も安心してご利用ください。

延長保育の詳細はこちら

栃木県小山市中久喜1221-1
0285-22-3618(代)